Desde que usamos móviles, que no hace tanto como creéis, probablemente habréis cambiado de dispositivo de tres a cinco veces. Y si no sabes mucho de telefonía, es probable que te resulte muy engorrosa la tarea de pasar los contactos del móvil nuevo al móvil antiguo. En mi caso siempre tengo que hacer esto cada vez que un primo, madre, tía se compra un móvil nuevo y no saben como exportar los contactos de su móvil “antiguo” e importarlos al móvil nuevo. Pues con el ánimo de que cuando ellos me lo pregunten lean esto y con el de que vosotros también sepáis hacerlo, he creado este sencillo tutorial para que todo el mundo sepa como hacer esta tarea.

[vc_row][vc_column width=”1/1″][dt_fancy_title title=”A importar” title_align=”center” title_size=”normal” title_color=”default” separator_style=”thick” title_bg=”disabled” separator_color=”accent”][/vc_column][/vc_row]

Antes de empezar, he de deciros que el método que vamos a ver es para dispositivos Android, aunque si usáis Windows Phone también podréis hacerlo. En caso de que tengáis iPhone podéis hacerlo mediante iCloud o importando y exportando desde la tarjeta SIM, igualmente si vuestro dispositivo no tiene memoria externa, también podéis hacer el mismo proceso desde la tarjeta SIM. En ese caso podéis seguir el mismo proceso que vamos a ver a continuación sustituyendo las palabras Tarjeta Micro SD por Tarjeta SIM.

Cómo importar y exportar los contactos de un móvil a otro

En nuestro ejemplo tenemos el móvil “antiguo” (Samsung Galaxy Mini) y el móvil “nuevo” (Xperia E)

Paso 1

Lo primero que haremos será irnos a la agenda, a contactos y tocar el botón de opciones (tres líneas horizontales una encima de otra) y tocaremos en “Importar/Exportar” (imagen izquierda) y luego “Exportar a tarjeta SD” (imagen derecha). Recordad que si no tenéis SD podéis hacerlo tocando en “Exportar a tarjeta SIM”.

[vc_row][vc_column width=”1/2″] Importar contactos Android[/vc_column][vc_column width=”2/2″] Importar contactos Android 2[/vc_column][/vc_row]

Esto generará un archivo .vcf con la información de nuestros contactos que a nosotros ni nos va ni nos viene, ya que no vamos a interactuar con el, lo hará nuestro “nuevo” móvil.

Paso 2

Lo segundo que haremos sera extraer nuestra tarjeta SD de nuestro móvil antiguo e insertarla en nuestro móvil nuevo. De nuevo os recuerdo que si no disponéis de micro SD hacer el mismo proceso con la SIM.

Tarjeta Micro SD

Paso 3

Una vez insertada nuestra tarjeta micro SD en el nuevo móvil, si hemos entrado por primera vez a la agenda de nuestro dispositivo, nos saldrá una imagen como la de la izquierda, donde tocaremos en importar. Si no es así, tocaremos en el botón de opciones (tres líneas horizontales una encima de otra) y tocaremos en “Importar/Exportar” e importaremos los contactos, en mi caso desde la Tarjeta SD (Tarjeta de memoria en mi caso).

[vc_row][vc_column width=”1/2″] Pasando Contactos[/vc_column][vc_column width=”2/2″] Pasando Contactos 2[/vc_column][/vc_row]

Al hacer esto, automáticamente buscará un archivo .vcf, y como vemos en la imagen, sólo tendremos que marcar el cuadrado a la izquierda del archivo y tocar en aceptar para tener todos nuestros contactos en el nuevo dispositivo móvil y no tener que meterlos uno a uno de forma manual como hacen muchos.

Pasando Contactos 3

Espero que os haya servido este pequeño tutorial, y si tenéis alguna duda o sugerencia ya sabéis que soy todo oídos.