En iOS existen muchas formas de grabar la pantalla de tu iPhone o iPad. Si te gusta como a mí, hacer reviews o gameplays de aplicaciones o juegos existen diferente software y programas que nos permiten grabar lo que sucede en la pantalla de nuestro dispositivo:

• El más sonado quizás sea el Tweak Display Recorder, que tiene la capacidad de grabar en muy buena calidad e incluso el sonido mediante el micrófono. Pero como ya sabéis necesitas tener Jailbreak en tu dispositivo, algo que no a todo el mundo gusta.
  • Si dispones de un dispositivo compatible con el modo espejo, podrás grabar la pantalla de tu dispositivo gracias a aplicaciones como Screenflow, Quicktime X (Mac) o Camtasia (Windows) para capturar en vídeo. Aunque la calidad puede dejar mucho que desear.
  • También existen otras aplicaciones de pago como AirServer, X-Mirage o Reflector compatibles con Windows o Mac pero que no terminan de funcionar bien del todo.

Es por ello, que hoy os voy a enseñar cómo grabar la pantalla de tu iPhone o iPad por Hardware con mucha calidad, llegando a resoluciones de Full HD (1920x1080p) con un audio impresionante.

¿Qué necesitamos para grabar en iOS por Hardware?

• Lo primero y más caro es la capturadora. En mi caso elegí la Avermedia Live Gamer Portable, por su comodidad y sus prestaciones
  • Lo segundo que necesitamos es un producto Apple, se trata de un adaptador de HDMI a Lightning, ya que mi dispositivo es un iPad Mini. Si tu dispositivo tiene conector Dock pues necesitarás un adaptador de HDMI a Dock.
  • También necesitaremos un Splitter HDMI. ¿Un qué? Un duplicador HDMI ¿Para qué? Para cargarnos el protocolo HDCP ¿El protocolo HDCP? Pues sí, es un protocolo que no permite dar salida y grabar y gracias al Splitter HDMI nos vamos a saltar ese protocolo.
  • Por último vamos a necesitar dos cables HDMI. Aunque realmente sólo tendremos que comprar uno, ya que con la capturadora nos vendrá uno de regalo.

A continuación te dejo los enlaces de Amazon (los que yo compré) por si estás interesado…

Cómo grabar la pantalla de tu iPhone, iPad o iPod por Hardware

Para ello te dejo dos opciones: ver el siguiente vídeo donde te explico cómo hacerlo paso a paso, o si quieres puedes seguir el tutorial escrito tras el vídeo ¡Tú eliges!

[vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=UB2hlLTWmYo”][/vc_column][/vc_row]

Tutorial paso a paso

Paso 1: Descargar el software de Avermedia

Una vez que tenemos nuestra capturadora, Adaptador HDMI – Lightning, Splitter HDMI y nuestros dos cables HDMI, lo primero que tenemos que hacer es descargarnos el software de AVerMedia que nos servirá para poder hacer funcionar en nuestra capturadora y que puedes descargar en este enlace.

Paso 2: Alimentar nuestros dispositivos

Lo segundo que vamos a hacer es alimentar nuestro Splitter y Capturadora. El Splitter viene con su propio cable de alimentación, mientras que la capturadora la alimentaremos conectándolo a nuestro PC mediante un cable Mini-USB a USB que a demás de alimentar la capturadora hará que podamos grabar.

Paso 3: Conectar los cables

Quizás esta sea la parte más “liosa” del tutorial, ya que pasaremos a conectar todos los cables y dejarlo todo listo para comenzar a grabar nuestro iPad o iPhone.

• 1. Conectar un cable HDMI por un extremo al Adaptador HDMI – Lightning y por el otro extremo a la entrada del Splitter
  • 2. Conectar otro cable HDMI por un extremo a la entrada de la capturadora (IN) y por el otro extremo a una de las salidas del Splitter
  • 3. Por último conectaremos la parte Lightning del adaptador HDMI – Lightning a nuestro dispositivo iOS.

Explicación: Con esto lo que sucederá es que nuestro dispositivo iOS mandará la señal de su pantalla por el HDMI hasta la entrada del Splitter. La salida del Splitter manda la señal por el cable HDMI hasta la entrada de la capturadora y esta lo grabará. A la capturadora no le hace falta cable de salida ya que tu iPad, iPhone o iPod al ser un dispositivo con pantalla podemos ver lo que esta sucediendo en ella.

Paso 4: Empezar a grabar

Una vez todo listo, ejecutaremos el Software de AVerMedia que descargamos antes “AVerMedia ReCentral”. Está en inglés pero podremos de forma intuitiva grabar la Pantalla de nuestro dispositivo. Podremos configurar en el apartado Wizard aspectos de audio y vídeo con facilidad.

Y esto es todo…

Ya podrás grabar por Hardware tus mejores Gameplays y Reviews de tu iPad o iPhone con una calidad de vídeo y audio increíbles, sin la necesidad de Jailbreak, sin retardos y sin que se te cuelgue tu dispositivo. Esta es la forma que yo tengo para grabar todos los vídeos que puedes encontrar en nuestro canal de Youtube de Apploide.

José Alberto Gallardo

Creador de contenido en Apploide y otros lugares

View all posts

5 comments

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

• Gallardo no encuentro lo de grabar un android con una capturadora externa, donde lo puedo encontrar , un saludo y muy buena explicación.

• Hola,

Me gustaria hacerte una pregunta… tu sabrias decirme si algunos dispositivos celulares como por ejemplo el Xperia S tienen la proteccion HDCP.

Ya que me compre la capturadora para los juegos de android y no me deja por no se que temas de la entrada.

Pero no compre el Spliter

Muchas gracias

• Debes conocer primero si tu dispositivo es compatible con MHL y luego, si es así saber si tiene la protección HDCP. Creo que el Xperia S no es compatible con MHL, por eso quizás no puedes grabar

• Muy buenas Jose Alberto,
        Si que es compatible con MHL, tiene una salida directa a HDMI.
        Y alfinal de miterle mano todo el sabado de ayer conseguir encontrar lo que buscaba, pero tuve que entrar en el lado oscuro de la fuerza, utilizando codigos de # y otros simbolos…. y al final consegui la resolucion optima para que la avemedia me indicara que necesito un Spliter, ya que el protocolo HDCP esta activo o como se diga.
        Eso si gracias por tu ayuda, me has hecho trabajar