Si tienes alrededor de 20 años es más que probable que la primera red social que conociste sea Tuenti. Si esa red social de cuando éramos adolescentes y que en España era incluso más popular en su día que Facebook. Pues bien, como muchos sabéis esa red social hace ya un buen tiempo que se cerró, pasando a ser una especie de compañía telefónica. A muchos usuarios el cierre de esta red social les pilló por sorpresa, y muchos pensábamos que no podríamos recuperar nuestras queridas fotos. Pero estás de suerte ya que hoy voy a enseñarte a recuperar todas tus fotos de Tuenti en menos de 1 minuto.

Cómo recuperar tus fotos de Tuenti

Paso 1

Para conseguir recuperar todas nuestras fotos de Tuenti, lo primero que tendremos que hacer es descargar su aplicación, que podemos encontrar tanto en Android como en iOS

Paso 2

Lo segundo que tenemos que hacer es Iniciar sesión con nuestra vieja cuenta de Tuenti, si no la recuerdas, siempre puedes recuperar la contraseña.

Paso 3

Una vez logueados, y dejando a un lado las funcionalidades de la aplicación, nos mandarán un mensaje al más puro estilo Whatsapp para confirmar nuestra cuenta.

Paso 4

Ya sólo nos queda ir al menú principal de la app y podremos ver un banner que dice “Ahora puedes descargar todas tus fotos pulsando aquí”, pulsamos en el y continuamos.

Recuperar fotos Tuenti
Recuperar fotos Tuenti

Paso 5

Por último tendremos que introducir un correo electrónico que será donde nos mandarán todas nuestras fotos que teníamos en Tuenti en un archivo en zip.

Recuperar fotos Tuenti
Recuperar fotos Tuenti

Actualización 2017

La aplicación ha sufrido cambios desde que escribí el artículo y ahora es mucho más sencillo recuperar tus fotos de Tuenti. Como podemos ver en la siguiente imagen, tras descargar la aplicación y loguearnos con nuestra cuenta, sólo tendremos que hacer lo siguiente:

1. Ir a la sección “Mi Perfil”
  2. Tocar en “Fotos”
  3. Escribir tu email (será el email donde recibirás tus fotos)
  4. Por último, tocaremos en “Enviar”

Recuperar fotos Tuenti

Actualización (1 Septiembre de 2017)

Desde el día 1 de Septiembre de 2017, Tuenti ya no permite recuperar tus antiguas fotos de su red social puesto que las han eliminado de sus servidores. Si algún día se pudiesen volver a recuperar de algún modo, les mantendremos informados.

Y bueno, esto es todo, en unos instantes podrás ver todas tus fotos de esta red social que tanta nostalgia nos trae, ya sea para recuperar recuerdos o para echar unas risas con las caritas que teníamos por esa época, en cualquier caso, merece la pena recuperar todas tus fotos de esta vieja red social.

Tuenti
Revisado por José Alberto Gallardo
Valoración: 4 de 5

View all posts

123 comments