icono Safari

Es cierto que aplicaciones como Google Chrome para iOS ya nos permiten traducir páginas web gracias al traductor de Google. Pero el navegador nativo de iOS, y el usado por excelencia, Safari, no nos permite traducir las páginas de forma automática. Pero no te preocupes, porque en este tutorial te voy a enseñar cómo hacerlo. De hecho te doy la posibilidad de leer el tutorial completo sobre Cómo traducir páginas web con Safari en iOS 7 & 8 o si no tienes ganas de leer, en Apploide hemos preparado para ti el siguiente vídeo en el que te lo explico de forma más amena.

Cómo Traducir Páginas Web con Safari

En este tutorial te voy a enseñar dos métodos para traducir las páginas desde el navegador Safari, el primer método algo más complejo nos servirá en iOS 7 y iOS 8, mientras que el segundo método sólo servirá en iOS 8.

Traductor de Safari para iPhone & iPad mediante un bookmarklet

Un bookmarklet es un marcador que, en lugar de apuntar a una dirección URL, hace referencia a una pequeña porción de código JavaScript que va a realizar determinadas tareas, en este caso traducir nuestras páginas en Safari en nuestro iPhone, iPad o iPod con iOS7 o iOS8. Los pasos a seguir son sencillos, pero te los mostraré detalladamente para que no te pierdas:

[vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_accordion collapsible=”yes” disable_keyboard=”” style=”2″ active_tab=”false”][vc_accordion_tab title=”Copiar el siguiente código“] Lo primero que vamos a hacer es navegar a este enlace desde nuestro iPad o iPhone y vamos a copiar el código como podemos ver en la imagen.

Traductor safari 1

[/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”Guardar página como favorito“] Estando en la propia página de la que hemos copiado el código vamos a guardarla en favoritos con el nombre “Traductor”

Traductor safari 2

[/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”Editar el Favorito“] Ahora simplemente vamos a editar el nuevo Favorito llamado traductor.

Traductor safari 3

[/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”Pegar el código copiado“] Y por último vamos a borrar del Favorito la URL y en su lugar vamos a pegar el código que acabamos de copiar.

Traductor safari 4

[/vc_accordion_tab][/vc_accordion][/vc_column][/vc_row]

Ahora simplemente cuando accedamos a una página web en inglés o en otro idioma, vamos a poder traducirla al español tocando en el favorito que hemos llamado “Traductor”. Además, este método también nos permite:

• Traducir sólo una palabra
  • Traducir sólo un parrafo
  • Traducir la página completa
  • Escuchar la traducción

Traductor safari 5

Traductor de Safari para iPhone & iPad con Bing

Este método hace uso de las extensiones de iOS 8 y por tanto sólo está disponible en iOS 8 y superiores. | Para descargar la app de Bing debemos tener la Store Estadounidense| Lo primero que vamos a hacer es descargar la app de Bing en nuestro iPad, iPhone o iPod.

Icono Bing

App: Bing

Desarrollador: Microsoft Corporation

Disponibilidad: iOS

Esta app ha sido desarrollada para iPad, iPhone y iPod

iPhone & iPad

Una vez descargada la App de Bing, simplemente en nuestro navegador vamos a darle a compartir página y una de las opciones va a ser “Bing Translator”. Pues simplemente tocamos en ella, esperamos unos segundos y nuestra página en Inglés, Aleman, Francés o el idioma que sea, estará traducida al español.

Un saludo y espero que te haya servido este tutorial, si es así puedes compartirlo =D

José Alberto Gallardo

Creador de contenido en Apploide y otros lugares

View all posts

6 comments

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

• Hola, sabes que después de casi 1/2 hora de intentar descargar el susodicho Bing search en el app store y de dar más vueltas que el 19 de mi ciudad no he averiguado que solo se puede descargar si tienes cuenta de ESTADOS UNIDOS ? Pues es lo primero que deberias haber dicho querido, debe ser fantástico el Bing pero aqui nanai, o me cambio la cuenta o nada, la alternativa que me queda es la del código que planteas tu, pero te sugiero que añadas la explicación de lo de EUA, porqué cabrea un poco buscar, buscar, y al final pues eso, fracaso. Un saludo y gracias por tu ayuda, que no es poca.

• Disculpa, lo mencionaré en el post Vicky, efectivamente está sólo en la Store de EEUU aunque podrías haber preguntado al tener problemas al descargarlo. Gracias a ti me he dado cuenta que sólo está en la Store de EEUU ya que desconocía que no estaba en la Store española. Un saludo y disculpa las molestias…

• Hola de nuevo, he probado a hacer el marcador con el codigo insertado pero no ha funcionado, tengo iOS 8, pero nada. Y puestos te pregunto algo más…es conveniente cambiarse de store ? Puedo regresar al español cuando quiera ? Si me aclaras esto igual intento lo del bing.
        Gracias !!!

• Hola de nuevo, he probado a hacer el marcador con el codigo insertado pero no ha funcionado, tengo iOS 8, pero nada. Y puestos te pregunto algo más…es conveniente cambiarse de store ? Puedo regresar al español cuando quiera ? Si me aclaras esto igual intento lo del bing.
    Gracias !!!