icono Safari

Es cierto que aplicaciones como Google Chrome para iOS ya nos permiten traducir páginas web gracias al traductor de Google. Pero el navegador nativo de iOS, y el usado por excelencia, Safari, no nos permite traducir las páginas de forma automática. Pero no te preocupes, porque en este tutorial te voy a enseñar cómo hacerlo. De hecho te doy la posibilidad de leer el tutorial completo sobre Cómo traducir páginas web con Safari en iOS 7 & 8 o si no tienes ganas de leer, en Apploide hemos preparado para ti el siguiente vídeo en el que te lo explico de forma más amena.

Cómo Traducir Páginas Web con Safari

En este tutorial te voy a enseñar dos métodos para traducir las páginas desde el navegador Safari, el primer método algo más complejo nos servirá en iOS 7 y iOS 8, mientras que el segundo método sólo servirá en iOS 8.

Traductor de Safari para iPhone & iPad mediante un bookmarklet

Un bookmarklet es un marcador que, en lugar de apuntar a una dirección URL, hace referencia a una pequeña porción de código JavaScript que va a realizar determinadas tareas, en este caso traducir nuestras páginas en Safari en nuestro iPhone, iPad o iPod con iOS7 o iOS8. Los pasos a seguir son sencillos, pero te los mostraré detalladamente para que no te pierdas:

Copiar el siguiente código

Lo primero que vamos a hacer es navegar a este enlace desde nuestro iPad o iPhone y vamos a copiar el código como podemos ver en la imagen.

Traductor safari 1

Guardar página como favorito

Estando en la propia página de la que hemos copiado el código vamos a guardarla en favoritos con el nombre «Traductor»

Traductor safari 2

Editar el Favorito

Ahora simplemente vamos a editar el nuevo Favorito llamado traductor.

Traductor safari 3

Pegar el código copiado

Y por último vamos a borrar del Favorito la URL y en su lugar vamos a pegar el código que acabamos de copiar.

Traductor safari 4

Ahora simplemente cuando accedamos a una página web en inglés o en otro idioma, vamos a poder traducirla al español tocando en el favorito que hemos llamado «Traductor». Además, este método también nos permite:

• Traducir sólo una palabra
  • Traducir sólo un parrafo
  • Traducir la página completa
  • Escuchar la traducción

Traductor safari 5

Traductor de Safari para iPhone & iPad con Bing

Este método hace uso de las extensiones de iOS 8 y por tanto sólo está disponible en iOS 8 y superiores. | Para descargar la app de Bing debemos tener la Store Estadounidense| Lo primero que vamos a hacer es descargar la app de Bing en nuestro iPad, iPhone o iPod.

Icono Bing

App: Bing

Desarrollador: Microsoft Corporation

Disponibilidad: iOS

Esta app ha sido desarrollada para iPad, iPhone y iPod

iPhone & iPad

Una vez descargada la App de Bing, simplemente en nuestro navegador vamos a darle a compartir página y una de las opciones va a ser «Bing Translator». Pues simplemente tocamos en ella, esperamos unos segundos y nuestra página en Inglés, Aleman, Francés o el idioma que sea, estará traducida al español.

Un saludo y espero que te haya servido este tutorial, si es así puedes compartirlo =D

José Alberto Gallardo

Creador de contenido en Apploide, Amazoneando y otros lugares

View all posts

3 comments