[vc_video link=”https://www.youtube.com/watch?v=W9Si3eD02UA”]

Por fin y tras una larga espera Whatsapp ha lanzado su versión Web. Eso sí, su llegada ha sido cuanto menos controvertida, ya que ha recibido muchas críticas y no ha contentado a todo el mundo. Empezando porque no es una aplicación o software de escritorio como las aplicaciones de Telegram o Line, sus mayores competidores, sino que es una aplicación web que por el momento sólo está disponible en el navegador Google Chrome. Lo segundo y por lo que más críticas ha recibido es por sólo estar disponible en dispositivos Android, por lo que los usuarios de iOS no vamos a poder conectarnos por el momento desde nuestros iPhones. Dejando a un lado la polémica os voy a explicar de forma muy sencilla cómo conectarnos a a WhatsApp Web desde nuestro Smartphone o Tablet Android o si no te apetece leer échale un vistazo al vídeo.

Cómo usar Whatsapp en el PC

1. Conectarnos a la Aplicación Whatsapp Web en Google Chrome

Puedes hacer clic aquí para ir a la dirección web de Whatsapp Web (https://web.whatsapp.com)

Whatsapp en el PC

2. Escanear el código QR que nos aparece en el navegador

Para ello nos iremos en el menú de chats de Whatsapp en nuestro móvil > Opciones > WhatsApp Web y se nos abrirá el escaneador de Código QR que debemos apuntar hacia el código QR del navegador.

Whatsapp en el PC

Si no te aparece la opción de WhatsApp Web debes actualizar tu WhatsApp a la última versión

3. Disfrutar de WhatsApp desde el ordenador

Listo, ya podrás usar Whatsapp en tu ordenador, eso sí no puedes apagar el dispositivo ya que la conexión se sigue haciendo desde este.

Whatsapp en el PC

Qué podemos hacer desde WhatsApp Web

Aunque tenga muchas limitaciones ya que es un “modo espejo” de WhatsApp en nuestro dispositivo, nos ofrece un servicio magnífico y en mi opinión me parece muy buena idea, tanto el modo de conexión como que sea una aplicación web.

Enviar y recibir texto, voz, emoticonos, imágenes, vídeos

Por supuesto que podemos hacer todo lo que podemos hacer desde el móvil y no tenemos que estar pendientes todo el rato del dispositivo, por tanto mejoraremos en comodidad ya que llegaremos a casa, apartaremos el Smartphone y chatearemos desde nuestro querido -y de gran pantalla- PC.

Subida y descarga de archivos desde o hacia el PC

Uno de los puntos fuertes de WhatsApp Web, es que podemos descargar archivos que nos envíen en nuestro PC, así como subir imágenes o vídeos desde nuestro PC para enviárselos a quien nos de la gana.

Whatsapp web

Notificaciones

En el tema de las notificaciones han cumplido y las recibiremos cada vez que alguien nos hable con un pequeño pop-up mientras navegamos en Chrome así cómo un pequeño globo en la pestaña de WhatsApp Web.

Seguridad

Al estar conectado en modo espejo a nuestro navegador, Whatsapp no requiere inicio de sesión ni contraseña, sino que accederemos gracias al código QR. En el momento que apaguemos o desconectemos el móvil de la red se cerrará la sesión. Aunque es recomendable cerrarla manualmente cada vez que nos vayamos del ordenador, sólo debemos ir a Ajustes > Whatsapp Web > Cerrar sesión.

Whatsapp web

¿Porqué iOS no es compatible con WhatsApp Web?

Según Jan Koum – cofundador de Whatsapp, “Desafortunadamente, por ahora no podemos ofrecer el cliente web a los usuarios de iOS debido a limitaciones de la plataforma de Apple” aunque supongo que más pronto que tarde llegará o incluso dará ideas para hacer Tweaks para los usuarios que tengan Jailbreak, pero bueno, eso son suposiciones mías.

¿Porqué sólo en Google Chrome?

Esta razón es un poco más simple, ya que el navegador Chrome es el navegador más avanzado en el estándar WebRTC, el cuál es el usado por WhatsApp Web para su cliente Web. WebRTC permite conexiones a tiempo real en el navegador. Google Chrome está disponible en Windows, Mac y Linux, así que esto no debe preocuparte en absoluto.

Espero que te haya servido el tutorial, ¿Alguna duda? Haz un comentario

View all posts

3 comments